園での生活
  • 一日の生活
  • 本学園の在り方
  • 教育理念
相武台幼稚園では保護者のための子育て支援活動を実施しております。

未就園児教室ふれあい教室

預かり保育きりん組

相武台幼稚園では園児を随時募集しております。

園児募集

写真販売の閲覧はこちらから

写真販売

職員募集

TOP > 園での生活 > 専門の講師による教育

充実したカリキュラムで差を付ける 専門の講師による教育

担任の先生とは違う刺激を、子どもたちに与えてくれます。
スポーツクラブの男性講師といっしょにダイナミックに体を動かす体育指導、まるで魔法のように作品が生まれる絵画指導、そしてアメリカ人の先生と歌や手遊びで楽しく英語に接する英会話指導。

相武台幼稚園は毎日子供達が元気一杯に走り回り、笑い声が絶えない幼稚園です。
体育指導 体育指導
週1回、鉄棒、跳び箱等を使った体育遊びやリズム体操を行い、バランスのとれた運動機能の発達を目指します。
また、運動会に向けて、年中はパラシュート体操、年長は組立体操の練習をあわせて行います。
絵画指導 絵画指導
子どもたちが本能的に持っている「絵をかきたい」「物を造りたい」という、意欲や欲求を尊重しながら、表現する喜びを育てます。
創作は子どもの心を知り、心を育てる上で大切です。
英会話指導 英会話指導
外国人の先生と一緒に、音楽に合わせて歌ったり、身近な物の名前を覚えたり、楽しく英語に親しみます。
国際人としての基礎を作ると共に外国語への興味を芽生えさせます。