相武台幼稚園について
  • 本学園の在り方
  • 教育理念
  • 施設
相武台幼稚園では保護者のための子育て支援活動を実施しております。

未就園児教室ふれあい教室

預かり保育きりん組

相武台幼稚園では園児を随時募集しております。

園児募集

写真販売の閲覧はこちらから

写真販売

職員募集

TOP > 幼稚園について > 教育理念

子どもたちの可能性を伸ばします。 相武台幼稚園の教育理念

本園では、昭和42年の開園以来、子どもたちに「様々な体験」をさせることに力を入れてきました。
その根底にあるのが、子どもたちの生きる力を育むということです。
子どもたちは、様々な体験をすることで、物事に主体的に取り組むようになります。
さらに、平成20年に改訂された幼稚園教育要領では「生きる力の基礎の育成」によって「義務教育及びその後の教育を培う」ということが明確化されました。

相武台幼稚園は毎日子供達が元気一杯に走り回り、笑い声が絶えない幼稚園です。
入園前:幼稚園入園前の家庭での遊び。現在:幼稚園での様々な体験。卒園後:小学校以降の教育。

という流れの中で、本園では、これからも、子どもたちの持つ生きる力を伸ばす教育を行っていきます。