園での生活
  • 一日の生活
  • 本学園の在り方
  • 教育理念
相武台幼稚園では保護者のための子育て支援活動を実施しております。

未就園児教室ふれあい教室

預かり保育きりん組

相武台幼稚園では園児を随時募集しております。

園児募集

写真販売の閲覧はこちらから

写真販売

職員募集

TOP > 園での生活 > 年間行事予定

充実したカリキュラムで差を付ける 相武台幼稚園の年間行事予定
春の遠足 春の行事予定
相武台座間市にある相武台幼稚園の年間行事予定は充実しています。
4月 ・入園式 ・新入園児歓迎会 ・始業式 ・懇談会
5月 ・こどもの日集会 ・春の親子遠足 ・コンサート ・避難訓練 ・個人面談
6月 ・園外保育 ・カレーづくり ・親子レクレーション(年中・長) ・じゃがいも掘り ・プール
夏の行事予定 プール、盆踊り
7月 ・とうもろこしがり ・夕涼み会 ・プール ・お泊り保育(年長) ・すいか割り ・終業式
8月 ・夏期保育
9月 ・始業式 ・避難訓練
運動会 おもちつき
10月 ・運動会 ・園外保育 ・おいも掘り
11月 ・消防署見学 ・バザー ・園外保育 ・スイートポテトづくり
12月 ・おもちつき ・おゆうぎ会 ・クリスマス会 ・終業式
冬の行事予定 プール、盆踊り
1月 ・始業式 ・郵便屋さんごっこ ・親子レクレーション(年少)
2月 ・豆まき ・豚汁づくり ・作品展示会 ・おみせやさんごっこ
3月 ・お別れ遠足(年長) ・お別れ交歓会 ・ひなまつり会 ・観劇 ・卒園式 ・終了式

★その他、お誕生会を毎月実施しています。