園での生活
  • 一日の生活
  • 本学園の在り方
  • 教育理念
相武台幼稚園では保護者のための子育て支援活動を実施しております。

未就園児教室ふれあい教室

預かり保育きりん組

相武台幼稚園では園児を随時募集しております。

園児募集

写真販売の閲覧はこちらから

写真販売

職員募集

TOP > 園での生活 > 一日の生活

充実したカリキュラムで差を付ける 相武台幼稚園の一日の生活 8:30|登園「朝のあいさつできるかな?」 「おはようございます!」元気にごあいさつをしたら、楽しい一日の始まりです。 登園の後は|自由遊び「絵本大好き」 幼稚園についたらお友だちと遊びましょう。ブロック、積木、おままごと。図書コーナーでの絵本さがし…。 相武台幼稚園の一日の生活 10:00|朝の会「元気なお返事できるかな?」 それぞれの教室で先生やお友だちと朝の歌を元気に歌い、出席をとります。 クラスのみんなで|一斉活動「上手にできるかな?」 専門の先生や担任の先生が立てたカリキュラムに沿ってたくさんの活動を体験し、充実した時間を過ごします。 相武台幼稚園の一日の生活 12:00|昼食「みんなで食べるとおいしいね★」 待ちに待ったお昼の時間。給食やお弁当を、お友だちや先生といっしょに楽しく食べます。 午後も楽しく|室内遊び・外遊び「クラスの活動」 先生の読んでくれる絵本に、みんな興味津々です。天気の良い日には、園庭に出てクラスのみんなと体を動かします。 相武台幼稚園の一日の生活 最後まで元気に|帰りの会「今日も楽しかったね」 帰りのお支度をすませて、クラスで手遊びや紙芝居などを楽しみながら、一日をふりかえります。 14:00|降園「また明日」 今日も一日楽しくすごしました。
先生とお友だちにごあいさつをして帰りましょう。
相武台幼稚園の一日の生活

★希望者を対象に午後6時まで預り保育を実施しています。