相武台幼稚園について
  • 本学園の在り方
  • 教育理念
  • 施設
相武台幼稚園では保護者のための子育て支援活動を実施しております。

未就園児教室ふれあい教室

預かり保育きりん組

相武台幼稚園では園児を随時募集しております。

園児募集

写真販売の閲覧はこちらから

写真販売

職員募集

TOP > 幼稚園について > 本学園の在り方

子どもたちの可能性を伸ばします 相武台幼稚園の本学園の在り方:みんなで目指そう!

心もからだも育ち盛りを迎える子どもたちにとって、この時期に経験することは健やかな成長をささえ、生きる力を育みます。
私たちは「五つの柱」のもと自然とのふれあいやいろいろな体験活動を通じて一人ひとりの大きな可能性を伸ばす、そんな園生活を目指しています。

相武台幼稚園は毎日子供達が元気一杯に走り回り、笑い声が絶えない幼稚園です。

座間市相武台、相武台幼稚園5つの柱

豊かな自然のなかでの外あそびや、体育指導などにより、元気なからだ作りを目指します。

遊びながら集中力が身につく教材で、人の話をよく聞く力を養います。

お絵かきや製作、粘土遊び、リズム遊び…それらを通して表現力を育てていきます。

花や野菜、かわいい動物を育て、いのちの大切さ、思いやりとやさしさを身につけます。

買い物体験や育てた野菜を使ってのカレー作りなど、たくさんの体験で、自分から考え行動する力を伸ばします。